沖縄大会のレセプションは、沖縄独特のご馳走でした。
最近は珍しくなったペプシコーラ、オリオンビールで乾杯
メニュー
ウチナー前菜3種盛
刺身
小エビのチリソース煮
ラフティー
鯛のヴァブール
牛肉のステーキ、和風ソース
ジューシー(たきこみごはん)
アーサーのスープ
紅芋のプリン
コーヒー
どれも美味しくて 泡盛の水割りがすすみましたよ。
最近は珍しくなったペプシコーラ、オリオンビールで乾杯
メニュー
ウチナー前菜3種盛
刺身
小エビのチリソース煮
ラフティー
鯛のヴァブール
牛肉のステーキ、和風ソース
ジューシー(たきこみごはん)
アーサーのスープ
紅芋のプリン
コーヒー
どれも美味しくて 泡盛の水割りがすすみましたよ。
いっしょに 頂いた気になりました
お腹いっぱいです~~♪
いつも一緒に行動しているかのような
表現に ~~♪たのしいです
さらちゃんにも 毎日あってるようです
又本当に会いに行きますね
お久しぶりです。
お忙しいところブログにいらしてくださって
有難うございます。
サラも元気にしています。
お願いしたいことがあります。
寄ってくださいね。
沖縄の料理はまだ頂いたことがありませんが
海の幸は新鮮で美味しいでしょうね。
ラフティーは沖縄のお店が市内にあって時々
買いに行きます。私は肉が苦手なんですが~。
沖縄料理は、ゴーヤチャンプルーが一番に頭に浮かびますが(笑)
潜っているときに見る色鮮やかな魚たちが
刺身になるなんて…と思いますが、
美味しいお刺身でした。
海藻がいいですね。
お肉料理に手が込んでいて 脂肪のないあっさりした仕立てになっているのがいいですね。
ラフティーはとろけますね。
東京にも沖縄料理がいただけるところが
ありますね。