週の真ん中水曜日。
暑さを思いっきり楽しんでます。
でも、夜ぼえちゃんと同じベッドで寝るのは寝苦しいです
今週は土曜までお仕事。
もすこしがんばりますよー!
本日は少々時間があったのでパンづくり。
計量は全てぼえっち。
毎日のお手伝いで、手馴れたものです。
いつ捏ねをさせてみようか思案中。
最近は頻繁に焼かなくなったので、失敗の少ないプチフランスをチョイス。
大量にある塩漬けバジルの葉を何枚か入れてみました。
おかげで、すごくよい香りです
材料
【12個分】
強力粉・・・150グラム
薄力粉・・・50グラム
砂糖・・・10グラム
バジル塩・・・3グラム
ドライイースト(サフ)・・・3グラム
レモン汁・・・5グラム
水・・・125グラム
塩漬けバジル・・・中3枚
オリーブオイル(クープ用)・・・少々
230℃20分で好みの焼き色になりました
暑さを思いっきり楽しんでます。
でも、夜ぼえちゃんと同じベッドで寝るのは寝苦しいです
今週は土曜までお仕事。
もすこしがんばりますよー!
本日は少々時間があったのでパンづくり。
計量は全てぼえっち。
毎日のお手伝いで、手馴れたものです。
いつ捏ねをさせてみようか思案中。
最近は頻繁に焼かなくなったので、失敗の少ないプチフランスをチョイス。
大量にある塩漬けバジルの葉を何枚か入れてみました。
おかげで、すごくよい香りです
材料
【12個分】
強力粉・・・150グラム
薄力粉・・・50グラム
砂糖・・・10グラム
バジル塩・・・3グラム
ドライイースト(サフ)・・・3グラム
レモン汁・・・5グラム
水・・・125グラム
塩漬けバジル・・・中3枚
オリーブオイル(クープ用)・・・少々
230℃20分で好みの焼き色になりました