本日の夕食は、スパゲティミートソース。
すーちーのリクエスト。
あめ色玉ネギの加減が良かったのか、お肉を炒めるときの赤ワインが良かったのか、
『死ぬ前に食べたいものは、このミートソース』とすーちーが言うぐらい成功でした。
そしてパンも。
食べる時間に合わせて焼き上げたのでアチアチを食べることができたのですが、まぁおいしかったです。
時間がかかったけど、満足です。
材料
【12個分】
強力粉・・・200グラム
三温糖・・・10グラム
バジル塩・・・5グラム
オリーブオイル・・・5グラム
ドライイースト(サフ)・・・3グラム
水・・・130グラム
バター(クープ用)・・・少々
230度・15分ぐらいでよろしいかと・・・
すーちーのリクエスト。
あめ色玉ネギの加減が良かったのか、お肉を炒めるときの赤ワインが良かったのか、
『死ぬ前に食べたいものは、このミートソース』とすーちーが言うぐらい成功でした。
そしてパンも。
食べる時間に合わせて焼き上げたのでアチアチを食べることができたのですが、まぁおいしかったです。
時間がかかったけど、満足です。
材料
【12個分】
強力粉・・・200グラム
三温糖・・・10グラム
バジル塩・・・5グラム
オリーブオイル・・・5グラム
ドライイースト(サフ)・・・3グラム
水・・・130グラム
バター(クープ用)・・・少々
230度・15分ぐらいでよろしいかと・・・