私としてははめずらしく、一口サイズではないロールパンを焼きました。
大きめです。
油分には昨日作ったビーフシチューを使用。
そして中身は、明太チーズスティックをベーコンで巻いたもの。
ビーフシチューが多かったらしく、捏ねは四苦八苦。
めちゃめちゃ扱いにくい生地でしたけど、ねっとりした生地はやっぱり食感もねっとりっちゅーか、もっちりっちゅーか、非常に良くなるワケです。
材料
【12個分】
強力粉・・・200グラム
三温糖・・・15グラム
バジル塩・・・5グラム
ドライイースト(サフ)・・・3グラム
ビーフシチュー・・・30グラム(20でもいいかと・・・)
水・・・90グラム
牛乳・・・20グラム
卵・・・20グラム
明太チーズ・・・12きれ
ベーコン・・・12きれ
230度12分