時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

鮟鱇とオリーブのパスタ?

2011-11-11 | 日記(~2013年)
 会社近くの早稲田の、僕のお気に入りのレストラン「リトルダイニングせきはら」さんで最近ランチをしていない。この頃どうしてもお昼時に十分時間が取れないことが多い。僕の奥さんは、ドイツ人の知人のMさんと2人で先々週夜に訪れている。その時、僕は仕事があり一緒に行けなかった。
 さて、せきはらさんの従業員で僕と同じ高校の出身のkanaさんのブログはほとんど毎日チェックしている。一昨日のランチメニュー紹介の記事には、なんと「本日のパスタ 鮟鱇とオリーブのパスタ」と書かれていた。すごい、興味津々だ。しかし、しかし残念ながら一昨日は恵比寿に行かねばならず、やっぱり訪れることができなかった。次回、鮟鱇のパスタがある日は飛んで行きたい。
 鮟鱇といえば、鮟鱇のフリットなんてのもいいなあ。

最新の画像もっと見る