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きょうの夕飯は、ライ麦パンを使ったオープンサンドイッチ。
具材の1つは、出張で四国から東京に戻る時に、岡山駅で買った「ままかりの酢漬け」。
ままかりのオープンサンドイッチのヒントはニシンの酢漬けを使ったサンドイッチだ。
ままかりを使ったのは初めてだったが、ニシンやアジやイワシ同様に予想通り美味しい結果となった。
そして、カキの燻製。蟹缶を使った蟹と大根のディップ。
具材の1つは、出張で四国から東京に戻る時に、岡山駅で買った「ままかりの酢漬け」。
ままかりのオープンサンドイッチのヒントはニシンの酢漬けを使ったサンドイッチだ。
ままかりを使ったのは初めてだったが、ニシンやアジやイワシ同様に予想通り美味しい結果となった。
そして、カキの燻製。蟹缶を使った蟹と大根のディップ。