時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

キハダ鮪の和風ステーキ

2010-10-11 | 日記(~2013年)
 きょうの昼は光が丘公園から家に戻って自宅で。冷凍庫に肉厚のステーキ用マグロの切り身があったので、フライパンを使って、にんにくと醤油で和風に焼き上げた。肉質は赤みではなく中トロといったところか。つけ合わせは小松菜。誘惑に負けて白ワインを2杯飲んでしまい、即昼寝。午前中に掛け布団を干してあったのでフカフカ感を体感しつつ至福の一時。
 午後3時半から自転車で焼く10分の極楽湯和光店に行き、夕方まで入浴。寝湯が気持ちいい。日曜日の夕飯は、週に1度胃腸を休めてデトックスを促すという意味でここ数ヶ月以来、お粥のみ。


最新の画像もっと見る