年末にオーダー受けていたものの
結局外仕事と内仕事が微妙に忙しく
今になってしまいました。
大人しく待ってくれている友人に
大感謝です。
お茶と黒豆のパウンドケーキ
ほろ苦いお茶の生地に
洋酒漬けの黒豆とホワイトチョコを
たっぷりいれました。
全粒粉スコーン
いつもは丸めて焼くのですが、
時間の関係でカットしたスタイルに
しましたが、今迄通りの外はサクサク
中はふんわりに焼きあがりました。
今回は胡桃とメープルチップです。
焼きあがりが心配で
ド深夜にも拘らず半分ほど
味見してみたらお腹が膨れて
反省した次第です。
割ってみるだけで良かったよね。
でも焼き立てのスコーンの
美味しさはもう…
千切れんばかりに尻尾振りますよ。
もう半分とパウンドケーキの味見用を
“明日のおやつにしよー♪”と
テーブルに放置しておいたら
両親に食べられてました。
こらー!(良いけど)
クランベリーナッツのビスコッティ
そのままでもサクサクと美味しい
ビスコッティには甘酸っぱいクランベリーと
カシューナッツ、マカデミアナッツを。
柚子クッキー
定番で好評の柚子クッキーは
これまで角形だったのを丸にしてみました。
柚子の優しい香りを感じる雰囲気に
なったかな?
たっぷり入れた柚子ピールも
旬の時期に仕込んだホームメイドです。
こちらの内容でボリュームダウンしたセットを
連休明けにオーダー頂いてますが
1セット分余裕があるので
早い者勝ちで受付ます。
税込み¥3000 送料着払いです。
5/11日前後発送予定ですので
連休の最中代金振込み可能な方、
コメント欄にてお知らせ下さいね。
連絡先ご存知の方は直接そちらへお願いします。
お申し込み無ければ
外仕事先のみなさんのお腹へ
押しこむ予定です(笑
通販募集する割にタイトな
条件ですいません!
もっときちんとした形で出来れば良いのですが
何せ日々の糧を稼がないと
老後が心配なお年頃でして…
どうかご理解下さい。