ミシンがけをしていて
ふと、顔を上げると
雪が降っています。
またちょっと積もりそうかな?
*
新鮮な”きんかん”が
手に入ったので
「きんかん茶」用に
くつくつ煮ておきました。
小さい頃からの
懐かしい冬の香りが
お店に広がります。
生姜の砂糖漬けの千切りと
国産レモンも少し加えるのは
わたし流です。
三温糖を少し入れては
灰汁をとりつつ・・・
cafeのメニューに
仲間入りしますので
ちょっと風邪気味かも?
喉が痛いかも?
なお客様はお試し下さい。
*
でわ、キッチンクロスの
仕上げにかかります!
ふと、顔を上げると
雪が降っています。
またちょっと積もりそうかな?
*
新鮮な”きんかん”が
手に入ったので
「きんかん茶」用に
くつくつ煮ておきました。
小さい頃からの
懐かしい冬の香りが
お店に広がります。
生姜の砂糖漬けの千切りと
国産レモンも少し加えるのは
わたし流です。
三温糖を少し入れては
灰汁をとりつつ・・・
cafeのメニューに
仲間入りしますので
ちょっと風邪気味かも?
喉が痛いかも?
なお客様はお試し下さい。
*
でわ、キッチンクロスの
仕上げにかかります!