今、紅白歌合戦を見ながら書いています。
お煮しめを作って、 お昼ごろから夕方までかかって作りました。
毎年、作り過ぎないようにと思うのですが、何種類煮るのでしょう?
少しづつにするのですが、出来上がると結構多くなってしまいます。
お嫁さんに「お母さんのお煮しめおいしい」と言われて、張り切って作ったのですが、去年と同じように出来たのか不安です。
冷めると味が少し薄くなるので、ちょっと濃い目の味にします。
でも温かいときに味見するので冷めた時の味は、予想で決めてしまいます。
食べられる味に出来ていればいいか!
元旦はゆっくり起きて、家族3人でお雑煮で新年を祝って初詣に行きます。
昨年は寒川神社に行きました。昨年ではなくて今年でした。
来年つまり明日は?また寒川神社にしようかなと思ってます。
お煮しめを作って、 お昼ごろから夕方までかかって作りました。
毎年、作り過ぎないようにと思うのですが、何種類煮るのでしょう?
少しづつにするのですが、出来上がると結構多くなってしまいます。
お嫁さんに「お母さんのお煮しめおいしい」と言われて、張り切って作ったのですが、去年と同じように出来たのか不安です。
冷めると味が少し薄くなるので、ちょっと濃い目の味にします。
でも温かいときに味見するので冷めた時の味は、予想で決めてしまいます。
食べられる味に出来ていればいいか!
元旦はゆっくり起きて、家族3人でお雑煮で新年を祝って初詣に行きます。
昨年は寒川神社に行きました。昨年ではなくて今年でした。
来年つまり明日は?また寒川神社にしようかなと思ってます。