つれづれ

足の向くまま、気の向くままに!

ボンクール 2

2009-04-23 21:44:37 | お食事
「アシューズ」日本料理では「突き出し」と言うのかな
塩味のケーキと茄子の炒め煮のようなものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボンクール

2009-04-23 21:43:22 | お食事
久しぶりにビストロ・ボンクールに行きました。
開店して約10年、開店の年に初めて行って、
とても美味しかったし、
接客をしてくださるソムリエ(当時は勉強中)
とのお話(もちろんワインの話も)も楽しく、
折にふれて通っています。
とは言っても、今回はほんとに久しぶりで1年以上ぶりのような気がします。

このグラスも初めて見ます。
白ワインのグラスです。
お料理に合わせて白と赤とたいてい2本開けます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする