「コールラビ」
キャベツとカブをかけ合わせてできたお野菜だそうです。
何時だったかしら、TVで新しい野菜として産地から紹介されていました。
蓼科への行き・帰りによる「蓼科自由農園」で見つけました。
文句なく買ってしまいました。
「さいの目に切ってスープに、また薄くスライスしてサラダに」と、
調理法が紹介されていました。
薄くスライスして食べてみました。
カブに似た味・カブの苦みはありませんでした。
キャベツとカブをかけ合わせてできたお野菜だそうです。
何時だったかしら、TVで新しい野菜として産地から紹介されていました。
蓼科への行き・帰りによる「蓼科自由農園」で見つけました。
文句なく買ってしまいました。
「さいの目に切ってスープに、また薄くスライスしてサラダに」と、
調理法が紹介されていました。
薄くスライスして食べてみました。
カブに似た味・カブの苦みはありませんでした。