数日前に息子が関節が痛いというので、風邪のひき始めかな?と念のために熱を計ったら 38°
本人もビックリしてたけど、このご時世我が家にも遂に来てしまったのかーと。
今更だけど 家族でマスクしたり 部屋に隔離したり 部屋中消毒したりしたけど、落ち着いて。。と言いきかせ 息子は勿論、私たちも明日出勤予定の勤務先に事情を説明しはっきりするまでお休みすることになった。
結果から言うと 翌日にかかりつけの病院で診察したら 95パーセント コロナではないでしょう!!との事。咳もないし 一安心したけど、いやまだ確定ではないからと 息子には悪いけど 隔離状態で様子をにみる。
いまや 熱も下がり食欲もあり 勤め先とも連絡を取り 明日から勤務開始となった。
今日あたり感染者も少し減少傾向のようだけど 改めて気を引きしまなくちゃ!と痛感した。
この騒動が無ければ もう少し早く作る予定だったが、気持ちも落ち着いたので、今日はキムチ作り。
いつもは 仲間とワイワイとおしゃべりしながら楽しい時間なんだけど。。と思いながら もくもくと野菜切ったりで結構時間がかかった。
我が家は 白菜キムチは 初めの味見程度で 殆どはキムチ鍋につかいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます