庭のハーブが一気に育ってます。
フレッシュなハーブを味わえるこれから楽しみな季節。
バジルも、もさもさと元気。
ジェノベーゼは材料がそろってなかったりで チョチョイ作れるバジルオイル。
刻んでオイルと混ぜるだけなんだけどね。。
バジルは熱に弱いのでミキサーはやめて包丁で細かく刻んだことくらいかな 頑張ったのは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
我が家には欠かせないニンニク。毎回刻むのも面倒くさいので、ついでにニンニクオイルも。
カルパッチョにバジルオイル使って、
ポテトにアンチョビとニンニクオイルを使って、
今晩の食卓に並ぶ予定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/04/8712bf92de9a471a8eadf9217b3d8835.jpg?1621907454)