ハーブ農園でのハーブクッキングに参加してきました。
車で迷子になり少し遅れて到着した時には 皆さん今日のお料理に使うハーブを採ってらっしゃいました。
アンティーチョーク チャイブ フェンネル ワイルドストロベリー ディル ローズマリーなどなど。。盛りだくさん。
塩レモンパスタ
レモン麹でさっぱり いくらでも頂けます。チャイブの代わりにノビルでもGOOD だそうです。(ノビルってこちらでも食べるのね!!実家に帰って探したけど時季外れでした。こんなおしゃれに変身してくれるのね♪今度挑戦してみよっ)
ワイルドストロベリーコンフィチュール
これ 皆でつまみ食いしながらの摘みたて。。
いつもお砂糖振りかけてしばらく置いてから作ってましたが、そうすると水分がですぎるみたい。フムフム。。
そして スコーンに自分たちの好きなハーブで飾り付け(^^♪
その他にもガレット。コーディアル。。。もうビックリする位のハーブ盛りだくさんです。
アンティーチョークをお料理に使った残りの葉?の部分をむしゃぶったり ディルを花ごとの調理だったり、またまた ハーブの新しい発見が沢山ありました。
少し終わりかけたカモマイルをいただいて サラダオイルに付け込んだり チンキにしたりハーブ三昧の幸せな日でした。