お友達とお料理教室に参加。
本日は 「パピヨンが舞う春のテーブル」
メニューは
サーモンのリエット
クレソンのポタージュ
ちょうちょとお花のカナッペ
春のサラダ イチゴドレッシング
鯛のポアレ アサリのスープ仕立て
紅茶のパンナコッタ
ネーミングからも春を感じられるメニューでしょ。
アサリの開いたのもの・スナップエンドウもちょうちょを連想し、きゅうりもちょうちょに。。
そして デザートのパンナコッタのお皿にもチョコでちょうちょを演出。
大きく羽を広げて飛び回るちょうちょは 幸せの象徴。
願い事をささやくと、その願いが神様に届けられるとか。。。
そんなファンタジーなハーピーな気持ちにしてくれるお料理です。
こうして 楽しみながらお料理をする事を 忘れてたなぁ。。。
いつもながら 身近な食材を簡単にこんな豪華なお料理にしてしまうなんて とっても勉強になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/bb/3bf9f141bc5fb8b610c48836ad6601e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5d/6cecc9e8d02499df082c3c1a75e798ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2d/84ff444daebc977616de801ff058d743.jpg)
本日は 「パピヨンが舞う春のテーブル」
メニューは
サーモンのリエット
クレソンのポタージュ
ちょうちょとお花のカナッペ
春のサラダ イチゴドレッシング
鯛のポアレ アサリのスープ仕立て
紅茶のパンナコッタ
ネーミングからも春を感じられるメニューでしょ。
アサリの開いたのもの・スナップエンドウもちょうちょを連想し、きゅうりもちょうちょに。。
そして デザートのパンナコッタのお皿にもチョコでちょうちょを演出。
大きく羽を広げて飛び回るちょうちょは 幸せの象徴。
願い事をささやくと、その願いが神様に届けられるとか。。。
そんなファンタジーなハーピーな気持ちにしてくれるお料理です。
こうして 楽しみながらお料理をする事を 忘れてたなぁ。。。
いつもながら 身近な食材を簡単にこんな豪華なお料理にしてしまうなんて とっても勉強になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/bb/3bf9f141bc5fb8b610c48836ad6601e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5d/6cecc9e8d02499df082c3c1a75e798ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2d/84ff444daebc977616de801ff058d743.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/dd/55ab467d54a6f05b0538f54be4c454d7.jpg)