昭和29年福岡市野間の四ツ角で実演されたのが始まりの鯛やき屋さんです。

お店では黒あん、白あん、カスタードのパリパリの鯛やきが購入できます。

お店の名前の理由はこのたい焼きを食べた「博多の女」で有名な二鶴堂の創業者橋本富市会長が「このたい焼きの味は日本一(にっぽんいち)たい!」と言ったのがきっかけとか

お店のお土産に鯛やきを10個購入しました。

左からカスタード・白あん・黒あんの順番ですが見た目は殆ど解りませんよね。

私は持って帰る前に出来たてを駐車場で食べる為に黒あんを一個購入しました。

たいやきは全て一個150円、日本一たい焼の釜は「天然モノ」用の釜、「箸もの」という
焼きごてのような釜で焼き上げてあります。一釜に二匹しか焼けない鋳型で作った本格派の
圧力式手焼き釜です。

餡子は北海道産の厳選された小豆にこだわり、小豆と砂糖のみで作ってありますよ。

白あん・・・・・ちゃんとお土産貰った社員が写メ送ってくれました、出来た社員ですね。

カスタード・・・私は王道の小豆の黒あんが好きですが若い子には餡子が苦手の社員が多くこのカスタードが一番人気なんです。

この大きな看板と広い駐車場が目印ですよ。
2011年にはアメリカのシアトルにも進出するそうですよ。

日本一たい焼き 太宰府本店 筑紫野市大字原399 TEL 092-921-7001
営業時間 10:00-18:00 定休日 月曜日(祝日の場合はその翌日)


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

お店では黒あん、白あん、カスタードのパリパリの鯛やきが購入できます。

お店の名前の理由はこのたい焼きを食べた「博多の女」で有名な二鶴堂の創業者橋本富市会長が「このたい焼きの味は日本一(にっぽんいち)たい!」と言ったのがきっかけとか


お店のお土産に鯛やきを10個購入しました。

左からカスタード・白あん・黒あんの順番ですが見た目は殆ど解りませんよね。

私は持って帰る前に出来たてを駐車場で食べる為に黒あんを一個購入しました。

たいやきは全て一個150円、日本一たい焼の釜は「天然モノ」用の釜、「箸もの」という
焼きごてのような釜で焼き上げてあります。一釜に二匹しか焼けない鋳型で作った本格派の
圧力式手焼き釜です。

餡子は北海道産の厳選された小豆にこだわり、小豆と砂糖のみで作ってありますよ。

白あん・・・・・ちゃんとお土産貰った社員が写メ送ってくれました、出来た社員ですね。

カスタード・・・私は王道の小豆の黒あんが好きですが若い子には餡子が苦手の社員が多くこのカスタードが一番人気なんです。

この大きな看板と広い駐車場が目印ですよ。
2011年にはアメリカのシアトルにも進出するそうですよ。

日本一たい焼き 太宰府本店 筑紫野市大字原399 TEL 092-921-7001
営業時間 10:00-18:00 定休日 月曜日(祝日の場合はその翌日)


もし良かったらランキングに参加しとりますけん此処をポチッとクリックしてくんしゃい

日本一たい焼き 太宰府本店 (たい焼き・大判焼き / 太宰府駅、西鉄五条駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0