久留米の六ツ門にあるホテルです。
11月最後のこの日は友人の会社の30周年パーティに招かれフルコースの食事を楽しませていただきました。
友人の30周年記念のお祝いはホテルの広い宴会場で200人を超える参加者。
立食ではなく全員が着席してのフルコース方式の飲み放題でのパーティになりました。

料理の最初はオードブルのヴァリエからスタート、オードブルの5種の盛り合わせですね。

次の料理はカンパチを使ったカルパッチョ、レモン風味の粉雪の様なソースが使ってありました。

スープはごぼうを使ったクリームスープ、ごぼうの風味が楽しめるスープですね。

ポワソン(魚料理)は2品出てきました、一品目はホタテの貝柱を使ったタルタルソースのグラタンです。

もう一品は舌平目を使ったファルシ、舌平目の中に野菜が詰められてます。ソースは焦がしバターのノワゼットソースでした。

肉料理に入る前にはシャーベットで口休めです。

メインの肉料理はローストビーフと温野菜の料理、ソースは和風感覚のソースでした。

デザートはキャラメルとオレンジのムースでした、ソースはオレンジ風味のアングレーズソースでした。

最後はホットコーヒーを頂いてこの日の30周年パーティはお開きになりました。
ホテルは久留米市六ツ門にあります。

ホテルニュープラザ久留米 住所 久留米市六ツ門町16-1 TEL・予約 0942-33-0010


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11月最後のこの日は友人の会社の30周年パーティに招かれフルコースの食事を楽しませていただきました。
友人の30周年記念のお祝いはホテルの広い宴会場で200人を超える参加者。
立食ではなく全員が着席してのフルコース方式の飲み放題でのパーティになりました。

料理の最初はオードブルのヴァリエからスタート、オードブルの5種の盛り合わせですね。

次の料理はカンパチを使ったカルパッチョ、レモン風味の粉雪の様なソースが使ってありました。

スープはごぼうを使ったクリームスープ、ごぼうの風味が楽しめるスープですね。

ポワソン(魚料理)は2品出てきました、一品目はホタテの貝柱を使ったタルタルソースのグラタンです。

もう一品は舌平目を使ったファルシ、舌平目の中に野菜が詰められてます。ソースは焦がしバターのノワゼットソースでした。

肉料理に入る前にはシャーベットで口休めです。

メインの肉料理はローストビーフと温野菜の料理、ソースは和風感覚のソースでした。

デザートはキャラメルとオレンジのムースでした、ソースはオレンジ風味のアングレーズソースでした。

最後はホットコーヒーを頂いてこの日の30周年パーティはお開きになりました。
ホテルは久留米市六ツ門にあります。

ホテルニュープラザ久留米 住所 久留米市六ツ門町16-1 TEL・予約 0942-33-0010


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ホテルニュープラザ久留米 (旅館 / 花畑駅、西鉄久留米駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7