大名1丁目にある鶏料理中心の居酒屋さんです。
この日は同業者達との夕食会が近くであったのでその2次会にこちらを使わせていただきました。
私も含めて4人での2次会だったんでテーブル席を使わせていただいて食事です。
夜の10時位に訪問したから丁度お客様の入れ替わりの時間帯だったのかな?
既に食事は終わらせていたのでメニューの中からつまみになりそうな物を数品選んで皆で焼酎をいただきました。
最初のつまみは砂肝のおろしポン酢、540円から。
コリッとした独特の食感が味わえます。
鶏モモ肉はタタキ720円でいただきました。
料理は地元産の鶏肉の博多地鶏を使ってあるんで美味しさは格別ですね。
あさりは酒蒸しにして貰っておつまみにしました。
〆の一品はもつニラ玉680円。
プリプリのホルモンを使ったニラ玉です。
お店は中央区役所の信号を真っ直ぐ大名側に歩くと突き当りのビルの一階にあります。
八風 住所 福岡市中央区大名1-3-39 電話 050-5868-6206
営業時間 17:00~翌3:00(L.O.翌2:00) 定休日 元日
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私も含めて4人での2次会だったんでテーブル席を使わせていただいて食事です。
夜の10時位に訪問したから丁度お客様の入れ替わりの時間帯だったのかな?
既に食事は終わらせていたのでメニューの中からつまみになりそうな物を数品選んで皆で焼酎をいただきました。
最初のつまみは砂肝のおろしポン酢、540円から。
コリッとした独特の食感が味わえます。
鶏モモ肉はタタキ720円でいただきました。
料理は地元産の鶏肉の博多地鶏を使ってあるんで美味しさは格別ですね。
あさりは酒蒸しにして貰っておつまみにしました。
〆の一品はもつニラ玉680円。
プリプリのホルモンを使ったニラ玉です。
お店は中央区役所の信号を真っ直ぐ大名側に歩くと突き当りのビルの一階にあります。
八風 住所 福岡市中央区大名1-3-39 電話 050-5868-6206
営業時間 17:00~翌3:00(L.O.翌2:00) 定休日 元日
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