浄水通りにあるフレンチレストランです。
この日は娘の誕生日の食事会で家族で此方を使わせていただきました。
料理は8800円のコーズを注文です。

事前に予約をしてたので個室を使わせていただいての食事になりました。

先ずはウニや朝倉のカワタケを使ったアミューズからスタートです。

カボチャのマフィン、自然の甘さでとても上品に仕上げてありました。

ホタテのフリットー、オレンジを使ったソースがアクセントになってました。

濃厚な海老のビスクの上には黒ニンニクを使ったソースがパンにトッピングされてました。

魚料理は大きな鰆を使ったソテー、口あたりのアクセントにピーナッツが添えられてました。

魚料理をいただいたらジュレをいただいて口直し。

この日の肉料理は蝦夷ジカの料理、こちらにはアクセントにイチジクが使ってありました。

デザートを食べる前に今度はシャーベットの口直しをいただきました。

デザートはアイスクリームと手作りパイです。

最後はホットコーヒーを頂いてこの日のディナーは終了です。
お店は浄水通り沿いのビルの3階にあります。

レストラン カズ (Restaurant Kazu) 住所 福岡市中央区浄水通3-40 HILLS浄水 3F 電話 050-5590-6670
営業時間 11:45~15:00(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.20:30) 定休日 月曜日、火曜日ランチ


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この日は娘の誕生日の食事会で家族で此方を使わせていただきました。
料理は8800円のコーズを注文です。

事前に予約をしてたので個室を使わせていただいての食事になりました。

先ずはウニや朝倉のカワタケを使ったアミューズからスタートです。

カボチャのマフィン、自然の甘さでとても上品に仕上げてありました。

ホタテのフリットー、オレンジを使ったソースがアクセントになってました。

濃厚な海老のビスクの上には黒ニンニクを使ったソースがパンにトッピングされてました。

魚料理は大きな鰆を使ったソテー、口あたりのアクセントにピーナッツが添えられてました。

魚料理をいただいたらジュレをいただいて口直し。

この日の肉料理は蝦夷ジカの料理、こちらにはアクセントにイチジクが使ってありました。

デザートを食べる前に今度はシャーベットの口直しをいただきました。

デザートはアイスクリームと手作りパイです。

最後はホットコーヒーを頂いてこの日のディナーは終了です。
お店は浄水通り沿いのビルの3階にあります。

レストラン カズ (Restaurant Kazu) 住所 福岡市中央区浄水通3-40 HILLS浄水 3F 電話 050-5590-6670
営業時間 11:45~15:00(L.O.13:30) 18:00~22:30(L.O.20:30) 定休日 月曜日、火曜日ランチ


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