ガーデンズ千早の中に出来た発酵をテーマにした「竹乃屋」さんの新業態のお店です。
此処では“発酵”に着目し、ヘルシーさ、手軽さ、美味しさをテーマにした商品が味わえます。
また此処ではフルーツや野菜などにオリゴ糖を加え発酵したものに、令香梅の花乳酸菌を加えたオリジナルの発酵シロップやドリンクも楽しむ事が出来ます。
私もこの日はサンドイッチ等数品目をテイクアウトしてみました。
サンドイッチは2品目。
一つ目は鶏ごぼう310円。
パンは生地に米粉、大豆粉、イタリア産小麦粉を使用し生地を24時間以上長時間発酵させてあるんで外はパリッとし中はふわもちの食感です。
玉子サラダ&ローストポーク310円。
パンは消化しやすく、糖質・脂質・カロリーが通常のパンより少なくヘルシーですよ。
発酵シロップ、レモン690円。
水やソーダで好きな濃さで割って楽しむシロップです。
つまんでご卵、なめらかプリン290円。
所有するあかね農場のつまんでご卵を使った滑らかプリンです。
お店はガーデンズ千早の一階にあります。
サンドとスカッシュ 3& 住所 福岡市東区千早3丁目6-37 ガーデンズ千早1階
電話 092-405-0839 営業時間 10:00-21:00 定休日 施設に準じる
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。
竹乃屋のやきとり サンドとスカッシュ 3& (サンドイッチ / 西鉄千早駅、千早駅、香椎宮前駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.4