西中洲にある予約制のお寿司屋さんです。
この日はたまには山笠の後輩に奢ってやろうと此方にランチにお邪魔しました。
お店はカウンターと個室のみの造りとなってました、私達2人はカウンターで食事です。
ランチメニューの中から鰻を頼もうと思ったら後輩が先に頼んだんで私は穴子ちらし丼を注文してみました。
後輩と今年の松囃子の話をしてたら注文した穴子ちらし丼1870円の出来上がり。
ちなみに後輩の頼んだ鰻の蒲焼1980円はこんな感じでした。
其々のランチにはサラダが添えられてました。
この日のランチの小鉢はポテトサラダとひじきのお浸しでした。
味噌汁はワカメのお味噌汁です。
穴子丼は穴子とエビを使った立派な丼、中央にはガリがトッピングされてました。
穴子とエビの下のご飯は錦糸たまごがひかれ、酢飯にはみじん切りのカンピョウが混ぜられた上品な味の丼に仕上がってました。
丼を食べてると熱々の茶碗蒸しが運ばれて来ました。
食べ終りにはデザートのフルーツポンチのいただいてこの日のランチは終了です。
お店は国体道路から一本中に入ったビルの2階にありますよ。
営業時間 11:45~14:00 (L.O.13:30) 17:00~翌1:00 定休日 日曜日・祝日
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。