大野城市にある築100年の古民家を改装した古民家レストランです。
この日のランチは平野神社のそばにある此方でいただきました。
店内は囲炉裏あり、お座敷あり、テーブル席ありと古民家をフルに利用しどんな年代にも対応できる様になってました。
私は一人だったんでテーブル席の部屋にあるカウンター席でランチです。
入口に飾ってあった日替わりランチのメニューから手作り焼豚ランチをお願いしてみました。
日替わりランチ(焼豚)990円。
汁椀は野菜たっぷりのクリームシチューです。
メインの焼豚は手作りの食べやすい美味しい焼豚、ソースとの相性もバッチリでした。
小鉢は野菜中心に5皿、大根の煮込み、ポテトサラダ、ひじきの煮込み。
ゴーヤの炒め物とちゃん蒸し、茶碗蒸しには白玉が入ってました。
お店は平野神社の南側にあります。
営業時間 10:00〜15:00 ランチは11:30〜15:00 定休日 土、日曜日 祝日
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。