ニューオータニ博多の地下に出来た呑める蕎麦屋さんです。
此処では海洋深層水で練り上げた蕎麦と厳選された日本酒等のお酒を楽しむ事が出来ます。
私は一人でランチにお伺いしましたが店内はシックなバーの様な落ち着いた雰囲気でした。
メニューの中から盛り蕎麦1000円に天ぷら600円を追加して注文してみました。
注文すると料理が出来上がるまで蕎麦煎餅を食べながら少し待ちます。
煎餅を食べながら目の前で揚げられる天ぷらを見てると注文した盛り蕎麦と天ぷらの出来上がりです。
蕎麦は伊豆大島の海洋深層水を使って練り上げた角のあるこだわりの蕎麦。
天ぷらに使ってある野菜は糸島の朝採れの無農薬野菜です。
お店はホテルニューオータニ博多の地下1階にあります。
営業時間 11:30~22:00
(注意) 価格・営業時間・定休日等は訪問時のものです、お伺いされる時は店舗にご確認ください。