得する裏技
温泉卵を上手に作る方法
片栗粉でとろみをつけた鍋に生卵を入れふたをして15分待つとできあがる。
メロンパントーストの作り方
〈材料〉(1枚分)
食パン(6枚切り) 1枚
バター 20g
砂糖 大さじ1
強力粉 大さじ1
バニラエッセンス 2~3滴
〈作り方〉
① 食パン(1枚)の耳をすべて落とす。
② メロンパンの生地を作る。
バター(20g)を500Wの電子レンジで10秒を目安に温める。
③ ②に砂糖(大さじ1)、強力粉(大さじ1)を加え、よく混ぜ、ペースト状にする。
④ ③にパンの耳を5mm程度の大きさにちぎった粗めのパン粉(大さじ1)、
バニラエッセンス(2~3滴)を入れ、さらに混ぜる。
⑤ ④を食パンに万遍なく塗り、包丁やナイフなどでメロンパンの模様をつけ、
お好みで砂糖をまぶす。
⑥ アルミホイルで食パンの四方を囲い、オーブントースターで約3~4分、
焼き色がつくまで焼いて完成。
その他 かつおのおいしいお料理の紹介も
公式ページはこちら