冷めてもおいしいふわふわ卵焼きの作り方
【材料】(1人分)
卵 2個
マシュマロ 10g
だしのもと 少々
水 大さじ2
片栗粉 小さじ2
ふりかけ 適量
サラダ油 適量
【作り方】
① 水にだしのもと、マシュマロを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、
マシュマロを溶かす。溶かしたら、あら熱をとる。
② 卵に片栗粉、ふりかけを入れて混ぜる。
③ ②に、溶かしてあら熱をとったマシュマロを入れる。
④ フライパンにサラダ油をしき、③を流し入れて箸で巻いていけば完成!
※片栗粉が卵の隙間を埋め、マシュマロがゼラチンとして水分を閉じ込める役割をはたす
その他 ふわふわマカロニサラダや
サバのおいしいお料理情報がたくさん
公式ページはこちら