便利ないろいろ

テレビで紹介された裏技やお役立ち情報 お得情報をいろいろメモして書いてます。

得する人損する人4月21日

2016年06月10日 | テレビのメモ

冷めてもおいしいふわふわ卵焼きの作り方

【材料】(1人分)
卵 2個
マシュマロ 10g
だしのもと 少々
水 大さじ2
片栗粉 小さじ2
ふりかけ 適量
サラダ油 適量


【作り方】
① 水にだしのもと、マシュマロを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し、
マシュマロを溶かす。溶かしたら、あら熱をとる。

② 卵に片栗粉、ふりかけを入れて混ぜる。
③ ②に、溶かしてあら熱をとったマシュマロを入れる。

④ フライパンにサラダ油をしき、③を流し入れて箸で巻いていけば完成!

※片栗粉が卵の隙間を埋め、マシュマロがゼラチンとして水分を閉じ込める役割をはたす

その他 ふわふわマカロニサラダや

サバのおいしいお料理情報がたくさん

公式ページはこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする