便利ないろいろ

テレビで紹介された裏技やお役立ち情報 お得情報をいろいろ

ソレダメ5月11日

2016年07月27日 | テレビのメモ

おすすめ食材

★はちみつ★

二日酔いのとき、水にハチミツを溶かして飲むのはソレマル。コップ1杯の水にスプーン2杯程度のハチミツがオススメ。

ハチミツを食べることで、虫歯の原因菌の繁殖を防ぐという。ハチミツを塗ったまま寝ると、口の中の消毒、殺菌、口臭予防にもなるという。効果があるのは純度100%のハチミツのみ。

★つるむらさき★

つるむらさきが加熱すると、もちもちする、ネバネバするどっちか?という問題。正解は、ネバネバ。ムチンが含まれているという。またカルシウムもほうれん草の3倍含まれている。おひたしや豚肉との炒め物がおすすめ。


洗顔の正しいやり方

泡を油分の多い場所に最初に置く※洗浄は最初に泡をおいたところが一番よく効く

 

新品トイレットペーパーの使い方

のり部分を人差し指でこすってから使う

髪を早く乾かす方法

一度濡らしたタオルを絞って使う※水はお互いくっつく性質があり髪も傷めない

その他


ホームページはこちら

内容を知りたい人は 価格COMのページが便利

 

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ハナタカ優越感  と この差って7月10日

2016年07月24日 | テレビのメモ

覚えてるとハナタカ

made in prc とは?

people republic of China
の略


オリンピック開会式の最初の入場国はギリシャ


ピーマンの煮びたし
【材料】
・ピーマン(小) 10個
・揚げ用油 鍋半分ほど
・めんつゆ 100ccほど
・しょうゆ 少々
・生姜 適量

【作り方】
1、ピーマンを丸ごと油で揚げる。
2、鍋にめんつゆを入れ火にかける。
3、沸騰したらピーマンとめんつゆを入れて30分ほど煮詰める。

ピーマンの肉詰め
【材料】
・ピーマン(小) 6個
・合い挽き肉 300g
・玉ねぎ 半分
・卵 1個
・パン粉 大さじ2
・牛乳 小さじ1
・塩コショウ少々
・コンソメ 3個
・水 500ccほど(鍋半分)
・ミニトマト 6個

【作り方】
1、玉ねぎをみじん切りにする。
2、合い挽き肉、たまねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩コショウを混ぜる。
3、ピーマンの上部を切り、種を取り、(2)をつめる。
4、沸騰したお湯にコンソメを入れ、肉詰め・ミニトマトを入れ、10分煮込む

 

<この差って?>

シミができやすいかどうかの差

肌が元々 色白か 色黒か どうか。メラニンを作る数の差

エアコンつけっぱなしかどうかの電気代の差

つけっぱなしの方が電気代は約2割削減

「塩少々」と「塩ひとつまみ」の差

2本指でつまむか 3本指でつまむかどうか

「二の腕が太い人」と「細い人」の差

肩が前に出ているか どうか。上腕三頭筋(ちからこぶの反対側)に脂肪がついているから)


上腕三頭筋を鍛えるエクササイズ
イスに深く座り、背もたれの後ろで、手のひらをくっつけます。この時に雑誌や本を両手で挟みながらすると、効果的です。
1回につき、20秒間行い、朝・晩3セットずつやるだけです。

むだ毛処理後 肌荒れするかどうかの差

カミソリでむだ毛処理すると皮膚に傷がつき お風呂の雑菌で肌荒れする。

シャワーなどで流し、清潔にすると肌荒れしない

「茹でうどん」と「冷凍うどん」の差

麺のコシの強さ

「なめたけの瓶」と「その他の瓶詰め商品」の形の差

他の商品よりも量が多く見えるか どうか

などなど詳しい内容は 公式ページで

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7月6日ソレダメ

2016年07月21日 | テレビのメモ

新常識

屋台のとうもろこしのタレはハチミツと醤油で作れる※めんつゆ大さじ2とはちみつ小さじ1

とうもろこしは皮のままレンジで調理したほうが栄養が逃げない。6~7分。茎の部分から数センチ

上を切ってひげ部分を強く降るとつるっと向ける

 

白玉団子を豆腐で伸ばすとモチモチになる

 

その他いろいろ、でも上記以外はあまり役に立たなかった。


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この差7月17日

2016年07月19日 | テレビのメモ

トイレ消臭の差

トイレのファブリーズは空中に吹きかける

空気中のにおいを分解するから


朝と夜のジョギングの差
朝の方が体脂肪率が多く減る

空腹で糖分がほとんどないので脂肪が燃えるから。1日の糖分の差。


髪の毛と眉毛は寿命の差で長さが違う。

 

などなど詳しい内容は 公式ページで

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得する人損する人 3月3日

2016年07月14日 | テレビのメモ

たった15分で豚骨味のラーメンを作る(豚骨は使わない)

<材料>

  • 水 500ml
  • 牛乳(成分無調整) 50ml 
  • 中華だし(練タイプ) 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 白コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 干し貝柱のだし(顆粒) 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • うま味調味料 小さじ3/4
  • つけ麺用太麺 1玉
  • 玉ねぎ 80g
  • さつま揚げ 40g
  • かまぼこ 20g
  • 枝豆 15粒
  • コーン 15g
  • キャベツ 60g
  • にんじん 20g
  • もやし 80g
  • 長ネギ 20g
  • 豚バラ肉(2cm幅にカット) 40g
  • 小エビ 30g

① 沸騰させたお湯に醤油、砂糖、塩、うま味調味料、白コショウを入れる

② 次に中華だしの練タイプを入れ、干し貝柱のだし(顆粒)を入れる

③ 牛乳を入れ、スープに枝豆とコーン以外の具材をすべて入れ、5分程煮る

④ 別の鍋で麺を約5分茹で、ゆであがった麺を常温の水で洗ってから 器にうつす

⑤ 具材と一緒に煮込んだスープを注いで、最後に枝豆とコーンをトッピングしたら完成

※豚肉は厚く切る。練り中華だしの方がこくが出る


他にもベーグルの作り方も紹介されてました。

公式ページはこちら

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