得する裏技
卵黄を3時間 しょうゆなどに漬けると濃厚なたまごになり
究極のたまごかけご飯ができる。
※3時間以上は雑菌が繁殖するためやめたほうがよい
作り方
卵黄だけをしょうゆ だし醤油 ポン酢などに漬けて
冷蔵庫で3時間寝かせる
Yシャツのボタン周りを簡単にアイロンがけできる裏技
タオルを厚めに引いてそのうえに伏せたボタン部分を乗せて
裏からアイロンをかけるとデコボコがタオルで緩和され一度できれいにしわが
とれる。
腕の部分は スチームで浮かせながら両面のしわをとっておく
襟は外から内にアイロンをかけるとしわが寄らない
サバの味噌煮缶にカレールーを混ぜるとたった3分で絶品カレーができる
<材料>(1人分)
サバの味噌煮缶…………1缶/200g
(※今回使用した缶詰は、固形量150g/液体50g)
カレーのルー……………1かけら(約17g)
お水………………………150ml
ショウガ…………………適量
パセリ……………………適量
<作り方>
① フライパンにサバの味噌煮缶(1缶)を入れ、身を崩す。
② お水と魚のくさみを消すためショウガを加える
③ カレーのルー(1片)を加える
④ ルーが溶けたら完成!
カレーと味噌の相性バツグン!
調理・味付けされたサバ缶を使う事で、
たった3分で、まるでじっくり煮込んだような、コクと深みを出した絶品カレー!
その他 あじバーグなど おいしそうなレシピがいっぱい
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