ブリの照り焼き(ゆでるからふっくら)
フライパンにお湯を入れて沸騰させブリの切り身を入れて1分弱火でゆでる
油で切り身に焼き色を付け、調味料を入れて煮詰めると
ふっくらしたブリの照り焼きができあがる
塩ブリ(塩まみれ)
ブリの塊を塩まみれにして10分
塩を洗い流しすぐ水けを吸い取って切り分ける
生姜と一緒に食べる
ブリの照り焼き(ゆでるからふっくら)
フライパンにお湯を入れて沸騰させブリの切り身を入れて1分弱火でゆでる
油で切り身に焼き色を付け、調味料を入れて煮詰めると
ふっくらしたブリの照り焼きができあがる
塩ブリ(塩まみれ)
ブリの塊を塩まみれにして10分
塩を洗い流しすぐ水けを吸い取って切り分ける
生姜と一緒に食べる