牛肉に「めんつゆ」と「りんごジュース」を混ぜて
3分半レンチンするだけで牛肉のしぐれ煮風が完成
★上記に、「ケチャップ」&「バター」を加えて、1分レンチンすれば
牛肉のハヤシライス風に!
「白だし」小1/2、「水」1、「片栗粉」1/4をよく混ぜ、卵液に加えれば、あらゆる卵料理に使える万能卵液が完成!
衣類の汚れ&生乾きのニオイは
今主婦に流行の「オキシ漬け」で放ったらかせば一網打尽!
酸性の漂白剤を40度のお湯に溶かして2時間つける。(温度は40度を保った方がよい)
「頑固なサビ汚れは「トイレ用酸性(塩酸)」洗剤を
使えば簡単にピカピカ!」