にんじんの皮に1番カロチンが含まれている
割れないシャボン玉は小さじいっぱいのヒアルロン酸化粧水を入れる
探し物は右から探すと良い
おいしいマーボードーフの作り方
- 絹ごし豆腐を下茹でしてから入れる
- ニンニクの芽をつぶして細かく刻んで入れる
- 片栗粉は火を止めてから
- 最後にラー油をふりかけて照りをつけ強火でしっかり炒める
おいしいナポリタンの作り方
- アルデンテに茹でた麺は水で冷やして冷蔵庫で2時間寝かせる
- ケチャップを入れた後牛乳を入れて酸味を飛ばす
おいしい親子丼の作り方
- 鶏モモ肉と胸肉を一口大に切りたっぷりの割り下で下ゆでしておく
- 少ない割り下で鶏肉を茹でると水分が飛んで辛くなるから
- 卵を混ぜすぎない溶き卵をすべて入れず2をしないで火を通していく。
- 最後に少し足す
さんまを買うときは尻尾を持って縦にして曲がる角度を確認する
曲がらない方が新鮮
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます