くるりぴょん、くるりこぴょん

忘れっぽいわたしのための記録。何年か先に、振り返ることのできる思い出を貯めるために。

今週の社食(2020年3月3週目)

2020-03-19 12:24:00 | 社食

・菜の花寿司、ブロッコリーのかに風味あん、杏仁豆腐
・鮪とわけぎ丼、オクラのフライ、わかめと桜えびの炒め煮
・塩麹チキンカツ定食、ニラともやしのナムル、ひじきの炒め煮
・グリルチキン定食、新玉ねぎのポン酢あえ、アプリコットヨーグルト

※食直前の薬をまあまあきちんと飲むこともできて、胃が痛いとかもたれるということも随分減ってきて、食べたいものを食べられるようになってきた。流石に先月の社食引き落としは普段より3000円くらい少なかった。

この連休で桜の花の開花も進むだろうな。来週、お天気の良い日があったら中庭でお昼ごはん食べようかな。

食肉センター側の桜は全然咲いていない。

↑↓中庭はこの1本だけがやたらと咲いている。



中庭南端の桜。今日はおばあちゃんはいなかったけれど、撮影部隊がいた。