ムッシュくんの御宿基地(ONJYUKU BASE)

エアストリームガーデンCAPUCAPU

俺のニンニクバジル醤油

2016年05月15日 | 男の食卓
にほんブログ村 バイクブログ ハーレーダビッドソンへ
にほんブログ村


我が家に遊びに来た人たちが、みんな絶賛する醤油を紹介しましょう

作り方は簡単
ニンニクとバジルを適当に切って、醤油のビンに入れるだけ

これで普通の醤油が抜群に美味くなります
お好みでトウガラシも入れてください

漬けたバジルなどが顔を出したら醤油を継ぎ足します
継ぎ足ししないと、カビが付いたりしますのでご注意

使わない時は冷蔵庫に保存します
これで1年は美味しい醤油が維持されます
容器はプラスチック系より、ガラス瓶の方が保存状態は良い気がします


最後にこちらをポッチっとお願い
   ↓↓↓
にほんブログ村 バイクブログ ハーレーダビッドソンへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする