2人に戻った食卓

はじめまして!芽キャベツです


昨日ゴハンを食べていた時息子に、「これ何ていう料理?」と聞かれ、「思い付きで適当に作ったやつ」と答えると、「うまいんやけど、名前わからんから次にリクエスト出来へんことがよくある」と言われました。

いつも適当な材料で、調味料もあるもので、もちろん目分量で作るので、そういえばどの料理も私自身一期一会だなぁ…。

せっかく家族が気に入ってくれた料理があっても、また食べさせることが出来ないのはちょっと残念。そこで作った料理の記録を残そうと思い、このブログを始めることにしました。

いつか離れて暮らすことになった子供達が私の料理を思い出し、食べたいと思ってくれたときに、自分で作ることが出来るように、との思いもあったりします。


最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る