見出し画像

2人に戻った食卓

甘辛砂肝

◯甘辛砂肝

砂肝を酒と塩を入れたお温で茹でて、筋のところを切り落とし、切り目を入れる

砂肝と砂糖・醤油をビニール袋に入れてよく混ぜてしばらく置く

盛り付けて七味唐辛子を振る



◯キャベツ炒め

切ったキャベツ、ピーマン、魚肉ソーセージを炒めて、塩胡椒、味の素、醤油で味付けする



◯オクラの漬け

創味シャンタンを溶かしたお湯でオクラを茹でる

オクラだけを取り出してタッパーに並べ、茹でたお湯が冷めたら、鷹の爪と一緒にタッパーに入れ冷やす



◯柿の葉寿司

柿の葉寿司を送りに行ったついでに自宅用も購入

今の季節ネタ秋刀魚入り



・残っていたごぼうサラダ

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る