◯甘辛砂肝
砂肝を酒と塩を入れたお温で茹でて、筋のところを切り落とし、切り目を入れる
砂肝と砂糖・醤油をビニール袋に入れてよく混ぜてしばらく置く
盛り付けて七味唐辛子を振る
◯キャベツ炒め
切ったキャベツ、ピーマン、魚肉ソーセージを炒めて、塩胡椒、味の素、醤油で味付けする
◯オクラの漬け
創味シャンタンを溶かしたお湯でオクラを茹でる
オクラだけを取り出してタッパーに並べ、茹でたお湯が冷めたら、鷹の爪と一緒にタッパーに入れ冷やす
◯柿の葉寿司
柿の葉寿司を送りに行ったついでに自宅用も購入
今の季節ネタ秋刀魚入り
・残っていたごぼうサラダ