豚軟骨を見つけたので購入。
豚軟骨は時間を掛けて煮込むと、軟骨部分がゼラチンみたいになって美味しい。
同じ豚の煮込みなら、私は角煮よりもこっちの方が好きかも。
今回は牛すじ煮込みの出汁があったのでそこに入れて、加熱したり、(新聞紙やクッションで)保温したり…を2日間。
豚軟骨はこれだけで150円位だから、コスパめちゃ良い。
それと、ベルギー産の冷凍ポテトを業務スーパーで初めて買って一緒に煮てみた。
ネットではあまり良くない評判もあったけど、今回みたいに濃い出汁で煮る分には十分使えると思う。
袋の口を開けてお鍋にドサドサ入れて煮るだけで良いなんて、料理が面倒に思う日には凄く有難い。