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2人に戻った食卓

豚軟骨

豚軟骨を見つけたので購入。

豚軟骨は時間を掛けて煮込むと、軟骨部分がゼラチンみたいになって美味しい。
同じ豚の煮込みなら、私は角煮よりもこっちの方が好きかも。


今回は牛すじ煮込みの出汁があったのでそこに入れて、加熱したり、(新聞紙やクッションで)保温したり…を2日間。

豚軟骨はこれだけで150円位だから、コスパめちゃ良い。



それと、ベルギー産の冷凍ポテトを業務スーパーで初めて買って一緒に煮てみた。

ネットではあまり良くない評判もあったけど、今回みたいに濃い出汁で煮る分には十分使えると思う。


袋の口を開けてお鍋にドサドサ入れて煮るだけで良いなんて、料理が面倒に思う日には凄く有難い。


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