酢飯とゆかりご飯を用意する。
今回はお鍋で作成。
ラップを敷いたお鍋に一段目の酢飯を入れて、ほうれん草のお浸しを広げる。
その上にまた酢飯を入れて、カニ缶のマヨネーズ和えを広げる。
その上にゆかりご飯をお鍋の縁まで詰める。
ひっくり返してお皿に載せ、錦糸卵とカニ缶の脚を飾り付けたら完成。
◯サラダ
千切りの大根と新玉ねぎ、レタス、ちぎった生ハムをビニール袋に入れて混ぜる。
器に移して更に生ハムを載せる。
食べる直前にドレッシングをかけたら完成。
後は、さっと焼いた牛肉を塩とわさびで。
冷凍のエビフライ、コロッケ、温めるだけのハンバーグを少しずつ。
春っぽかったので、桜のごま豆腐も。