夕食がその日初めての食事になったのでボリュームたっぷりに
◯鶏天
削ぎ切りにした鶏むね肉にニンニク・生姜・酒・昆布茶で下味をつけ、天ぷらの衣で揚げる
◯きゅうりと茗荷の和え物
塩揉みしたきゅうりと千切りの茗荷を味の素と一緒に混ぜ合わせる
◯空芯菜のお浸し
レンジで加熱した空芯菜とカニかまを白だしで和える
◯焼きそばの卵とじ
残っていた焼きそばと溶き卵をレンジで加熱する
◯コーンバター
生のとうもろこしの粒をバラバラにしてレンジで加熱して醤油をかけてバターをのせる
◯チャーハン
フライパンに広げた溶き卵に温めた残りご飯を混ぜる
玉ねぎ・ピーマン・ハムも一緒に炒めてめんつゆと胡椒で味付けしてごま油を回しかける