見出し画像

2人に戻った食卓

鶏屋さんの唐揚げ2種

久しぶりの鶏屋さんの唐揚げ

◯塩唐揚げと皮唐揚げ
お気に入りのお店の唐揚げを娘に買ってきてもらう

◯人参のコンソメ煮
切った人参と水・コンソメの素をレンジで加熱する

冷ましながら2.3回加熱すると人参がちょっと苦手な私でも美味しく食べられる

◯茄子の塩昆布和え
皮に切り目を入れてトースターで焼いた茄子を塩昆布・昆布茶・ごま油・いりゴマで和える

しばらく冷蔵庫に入れて馴染ませる

◯ピーマンの丸焼き
小ぶりなピーマンを丸ごとトースターで焼いて塩を振る



最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る