料理のお兄さんの動画を真似て。
冷凍枝豆を薄めた白だしとチューブのわさびを合わせたものに漬ける。
◯漬けキュウリ
キュウリを沢山頂いたので。
キュウリはストライプに皮を剥いて切る。
ビニール袋に塩、味の素、ラー油、いりゴマを入れ切ったキュウリを加えてよく混ぜる。
ミョウガをトッピング
◯唐揚げ
鶏むね肉を大きめにそぎ切りにする。
ビニール袋に、創味シャンタン、酒、塩、醤油、ニンニク、生姜、胡椒、山椒を入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉み込む。
しばらく置いた後、片栗粉をまぶして揚げる。
◯モロヘイヤのお浸し
茹でたモロヘイヤを食べやすいように料理ハサミで切る。
めんつゆを混ぜる。