見出し画像

2人に戻った食卓

居酒屋飯

◯漬け枝豆

料理のお兄さんの動画を真似て。

冷凍枝豆を薄めた白だしとチューブのわさびを合わせたものに漬ける。



◯漬けキュウリ

キュウリを沢山頂いたので。


キュウリはストライプに皮を剥いて切る。

ビニール袋に塩、味の素、ラー油、いりゴマを入れ切ったキュウリを加えてよく混ぜる。

ミョウガをトッピング



◯唐揚げ

鶏むね肉を大きめにそぎ切りにする。

ビニール袋に、創味シャンタン、酒、塩、醤油、ニンニク、生姜、胡椒、山椒を入れて混ぜ、鶏肉を入れて揉み込む。

しばらく置いた後、片栗粉をまぶして揚げる。



◯モロヘイヤのお浸し

茹でたモロヘイヤを食べやすいように料理ハサミで切る。

めんつゆを混ぜる。

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る