急遽娘がご飯を食べに来ることになったので、元々作る予定だったちらし寿司をバージョンアップ
◯ちらし寿司
ウワサに聞くくら寿司の大根ガリを真似して大根を甘酢に漬け、錦糸卵も作っておく
ご飯に砂糖・昆布茶・酢・ガリ大根・いりゴマを混ぜる
お皿に広げて、しらすとゆかり、その上に錦糸卵を広げる
きゅうり・イクラ・サーモン・ネギトロを散らす
娘の好物をたくさんのせたら色味がイマイチになったけど、喜んで食べてくれたから良い
◯ほうれん草のお浸し
これも娘の好物で、多めに茹でて残ったのはお持ち帰り
◯フライドチキン
少し前に手羽元で作ったケンタッキー風のフライドチキンを、今回は鶏もも肉で作る
娘には「何でわざわざ揚げたての衣をしんなりさせるの」って言われたけど…