見出し画像

2人に戻った食卓

ホウボウで3品


買った日に片身をお刺身で食べて、他は冷凍していたホウボウを解凍して。


◯残っていた片身は、皮と骨を取ってぶつ切りにして天ぷらに。


◯たまたま入っていた魚卵は甘辛く煮る。


◯頭と骨は、同じく冷凍していたあさり、イカ、ホタテ、ムール貝、そして野菜たちと一緒に煮込んで、スープに。

今日使った野菜は、玉ねぎ、トマト、ピーマン、缶詰めのグリーンオリーブ。

味付けは塩とブラックペッパーと香り付けにニンニクで、イメージはブイヤベースとかアクアパッツァ風のもの。

イメージ通りに出来てると良いけど…


それにしても。

いつもながら和洋折衷だなぁ。



あとは魚介嫌い用の

◯プルコギ

◯モッツァレラの天ぷら

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る