買った日に片身をお刺身で食べて、他は冷凍していたホウボウを解凍して。
◯残っていた片身は、皮と骨を取ってぶつ切りにして天ぷらに。
◯たまたま入っていた魚卵は甘辛く煮る。
◯頭と骨は、同じく冷凍していたあさり、イカ、ホタテ、ムール貝、そして野菜たちと一緒に煮込んで、スープに。
今日使った野菜は、玉ねぎ、トマト、ピーマン、缶詰めのグリーンオリーブ。
味付けは塩とブラックペッパーと香り付けにニンニクで、イメージはブイヤベースとかアクアパッツァ風のもの。
イメージ通りに出来てると良いけど…
それにしても。
いつもながら和洋折衷だなぁ。
あとは魚介嫌い用の
◯プルコギ
◯モッツァレラの天ぷら