◯豚汁
つい先日も作ったばかりだけど…
今回の具材は豚肉・こんにゃく・大根・人参・玉ねぎ・えのき・白菜と残っていたさつまいもの煮物
思い付いた材料を入れていくうちにどんどんカサが増えて、作りながらお鍋を2回も取り替えることに
◯炙りトロサーモン丼
解凍した業務スーパーのトロサーモンを炙ってご飯にのせる
◯乾燥ゴーヤの卵とじ
乾燥ゴーヤを戻して、溶き卵と白だしを混ぜてレンジで加熱する
この乾燥ゴーヤは実家に帰った時に貰ってきた母手作りのもの
母自身は苦手であまり食べたくないクセに栽培しているものだから、何とか保存しておいて私達に持って帰らそうと試行錯誤してる(笑)