見出し画像

2人に戻った食卓

鶏ときのこの炊き込みご飯

(またたくさん呑んだり食べたりするだろう)週末に備えてあっさり目な夕食にする


◯炊き込みご飯
細かく切った鶏もも肉に酒と醤油をまぶす

普通に水加減したお米に人参・えのき・エリンギ・しめじ・舞茸・松山あげ・漬け汁ごと鶏肉・ほんだし・昆布茶・醤油を加えて炊く

◯もやしとピーマン炒め
ごま油で炒めて鶏ガラスープの素・胡椒・ニンニク塩で味付けする

◯たくあんのきんぴら
昔、義母がよく作ってくれたのを思い出して作ってみる

◯お味噌汁
具は玉ねぎ・薄揚げ・豆腐・ワカメ




最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る