冷凍室がまたいっぱいになってきたので少しずつ消費する
◯ごぼうとこんにゃくのきんぴら
ごぼうと下茹でしたこんにゃくを炒めて砂糖・醤油・味の素・唐辛子で味付けしていりゴマを混ぜる
作って置いていたらこんにゃくが緑色に!
調べるとごぼうに含まれる成分とこんにゃくの石灰が反応したせいらしい…
◯がんもどきっぽいもの
豆腐・解凍したカニかま・三つ葉・片栗粉・昆布茶をよく混ぜて揚げる
◯炊き込みご飯詰めいなり
解凍した寿司揚げに同じく解凍した炊き込みご飯を詰める
◯玉ねぎと魚肉ソーセージ
コンソメ・塩・胡椒で味付けしてレンジで加熱する