サンマルクでアンケートに結婚記念日や生年月日を書き込むとDMハガキが送られてきます。
今回も「バースデーコース(ここをクリック!)」の案内があったので出かけました。
ちなみに、サンマルクのホームページからはメニューを直接見ることができず、各店舗ごとにリンクが張られています。
それから、価格がかなり上がっていて、バケットが標準で、食べ放題に変えると追加料金がかかるようになりました。
パンやソフトドリンクは、マスクと用意されたエンボス手袋をしてセルフサービスとなっています。
幸せのクリームパン(見出し写真)1人1個限定のみ、サービスしに来てくれます。
さて、まず、いつもどおり「ごぼうのスープ」。
次に「ミニサラダ」。
「鶏肉とじゃがいものテリーヌ 赤キャベツピクルスとともに」は、味が薄めなので、高血圧系のメタ坊にはピッタリ。
メインディッシュは3種類あって、追加料金なしで選べます。
1「ハンバーグステーキ 黒のデミグラスソースと皮つきアボカド1/2を添えて」
アボカド半分と玉ねぎ半分をオーブンで焼いた、驚きの組合せです。
それに、この組み合わせ方は斬新というか芸術的というか、どう食べていいのか迷います。
2「アトランティックサーモンと帆立貝のグリル ガーデンスタイル」
本当に高血圧だと知っているのか、味が薄めなので、塩をふるのをグッと我慢しました。
3「若鶏のグリル ラザニア風濃厚チーズソース」
デザートは「クレームブリュレ」
ドリンクバーもホテルのモーニングブッフェのように、1種類ずつ容器に入っていて、注ぐのに重いっと力みます。
そして、誕生日の主役には、このようなデザートプレートがプレゼントされます。
ここまでくると、もうお腹はパンパンです。
以上、3,500円+税です。
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