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相鉄線三ツ境駅近くの「台湾家庭料理・めめ」で新年会を開きました。
「どんどん食べてねぇ」と言って、本当にどんどん出る割に、
これは何ていう料理なのか説明がないので、
料理名を想像しつつUPします。
まずは、冷菜3種盛。
チャーシューも美味しいけど、腸詰めに長ネギのスライスとクラゲをのせるとメチャ旨い。
肉シウマイと、海老シウマイだったかなぁ?どれもプリプリ。
ちょっと焼きすぎたかな?ニラ饅頭。
次に、蒸した春巻。具がいっぱい入っています。
モツ炒めだったかな?いや、鶏肉炒めだったかな? 見た目以上に旨かった記憶が・・・
芝エビのカシューナッツ炒め。プリップリです。
高菜チャーハン。ルーロー飯と肩を並べる、台湾家庭料理の定番。
締めは、コーンスープ。
定年退職して、兼業から専業の農家になった先輩が、
三ツ境まで、わざわざランチを食べに来るというので、今度は一緒にランチしようと思います。
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