12月12日(月)に開店したばかりだそうだ。
昔からある店舗というのは、それなりに生き残る理由がある。
その一方で、時代の流れに乗り遅れ、また流されて、閉店してしまうところもあり、そして、再び、店舗を開業する挑戦者がいる。
チラシには、沖縄そばバカ参上!!とあり、横浜市内でも沖縄出身者と沖縄料理店が多い鶴見区の“ヤージ小”で修行を積んだとある。
すば(そば)バカのこだわりとして、スープ、具材、麺のそれぞれにこだわっているとも書いてある。
沖縄そば500円、ソーキそば750円、三枚肉そば700円、ポーク(スパム)そば650円、アーサそば650円、三枚肉丼500円、カレーライス500円、ゴーヤライス500円。
ランチタイムには、セットメニューも用意されていて、
ミニ三枚肉丼+沖縄そば(見出し写真)700円
ミニカレーライス+沖縄そば700円
ミニゴーヤライス+沖縄そば700円の3種類。
カウンター席が10席程度。
さっぱりスッキリとしたスープは女性向きといえそうだ。
(店内)
(外観)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます