散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

「聘珍茶寮」蝦仁雲呑麺

2011年12月21日 | ☆行っチャイナ街

ちょっと中華街をウロウロしているうちに、ランチタイムが残り少ないときに飛び込む。

以前は、特別サービスメニューは「鶏絲白湯麺」鶏パイタンラーメン ¥630--->¥315だった。

それが、いつの間にか、「蝦仁雲呑麺」エビワンタンメン¥650--->¥350に変わっていた。
そうなると、点心も付けたくなるから、ショーロンポー¥360を追加注文。
会計を済ませると、呼び出しようのポケベルを持たされる。
のんびり待っていると、かなり大きな音で呼出がかかる。


ショーロンポーの蒸し時間があって、待つこと5分程度。美味い。
やはり、まわりを見渡すと、さすがに女性客が多いようだ。
みな、エビワンタン1杯で、ランチタイムを楽しんでいる。

(店内)


(入口)




横浜中華街は、中華チャンプをはじめ、多くのグルメな方たちがレポートしているので、なかなか近づきがたいものがある。
そこで共通しているものが、食べる前に、カメラを構えること。
何軒か渡り歩いているうちに、カメラを構える人たちが、何軒かの店に偏っていることに気がついた。
今度は、それを基準に店を選ぶことにしよう!


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